Агар - агар 900 - это природный загуститель получаемый из морских водорослей Число 900 указывает на силу геля то есть способность агар - агара образовывать плотное желе. Чем выше число тем больше сила геля и тем меньше агар - агара нужно для достижения желаемой консистенции. Агар - агар широко применяется в пищевой промышленности медицине и микробиологии. В кулинарии его используют для приготовления желе мармелада зефира суфле заливных блюд а также для загущения соусов и мороженого. В медицине агар - агар применяют как мягкое слабительное для улучшения перистальтики кишечника и как средство для похудения. В микробиологии он используется для создания питательных сред для культивирования микроорганизмов. Применение агар - агара в кулинарии: Желе мармелад зефир суфле: Агар - агар придает этим десертам необходимую консистенцию делая их упругими и плотными. Для приготовления потребуется основа для желе (сок фруктовое пюре молоко) сахар (при необходимости) и агар - агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости. Если вы будете готовить желе из кислых продуктов то агара нужно применять в 15 раза больше. Заливные блюда: Агар - агар позволяет создавать прозрачные и красивые заливные из мяса рыбы или овощей. Мороженое: Добавление агар - агара предотвращает образование кристаллов льда делая мороженое более нежным. Соусы и маринады: Агар - агар используется для загущения соусов придавая им более кремообразную консистенцию. Напитки: Агар - агар может применяться для осветления напитков. Применение агар - агара в медицине: Слабительное средство: Агар - агар способствует нормализации работы кишечника и является мягким слабительным средством. Похудение: Благодаря своей способности создавать чувство сытости агар - агар может использоваться как вспомогательное средство для контроля веса. Улучшение перистальтики кишечника: Агар - агар стимулирует перистальтику что полезно при запорах и других проблемах с пищеварением. Восстановление клеток: Агар - агар обладает заживляющими свойствами и может способствовать регенерации тканей. Поддержка костей и суставов:
Благодаря содержанию кальция магния и коллагеноподобных веществ агар - агар может быть полезен для укрепления костей и суставов.