Создайте кулинарные шедевры с продуктами от Konditerka.kz
Откройте для себя все необходимое для создания идеальных кулинарных шедевров!
Доставка по всему Казахстану
Минимальный заказ от одной позиции
Время работы:
9.00 – 18.00
Tilda Publishing
Широкий ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерского производства и производства мороженного!
Широкий ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерского производства и производства мороженного!

Дубайский шоколад: пошаговый рецепт десерта с фисташковой начинкой

Дубай шоколады: фисташкалы салмасы бар десерттің кезең-кезеңмен дайындалу рецепті




Дубайский Шоколад

Дубайский шоколад 🏙️ – это десерт, вдохновленный роскошью и атмосферой Ближнего Востока. Его основу составляет нежный молочный шоколад 🍫, который сочетается с хрустящим тестом катаифи и богатой фисташковой начинкой 🥜. Этот десерт завоевал популярность благодаря своей оригинальной текстуре и утонченному вкусу, напоминающему о восточных сладостях 🌴. Сейчас "Дубайский шоколад" – символ кулинарного шика, который легко можно приготовить дома.


"Дубай шоколады" 🏙️ – Шығыс сән-салтанатынан шабыт алған ерекше десерт. Оның негізі – нәзік сүтті шоколад 🍫, қытырлақ катаифи қамыры мен бай фисташкалы салманың үйлесімі 🥜. Бұл десерт ерекше құрылымымен және талғампаз дәмімен танымал болып, шығыстың тәттілерін еске салады 🌴. Қазір "Дубай шоколады" – үйде дайындауға оңай асыл тағамның символы.




Ингредиенты:
Құрамы:

Ингредиенты для приготовления “Дубайского Шоколада”

«Дубайский Шоколад» ингредиенттер

Колумбийский натуральный молочный Шоколад Clara de Luna 37 %
SKU: 700.954.29
тңг.
4430
тңг.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД CASALUKER CACAO
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ: ОБЛАДАЕТ ГАРМОНИЧНЫМ ВКУСОМ С ОТТЕНКАМИ КАКАО, МОЛОКА И ЯРКОЙ НОТОЙ ВАНИЛИ.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД В ФОРМЕ ДРОПСОВ, ДЛЯ ПОКРЫТИЙ, ФОРМОВАНИЯ, А ТАКЖЕ В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ НАЧИНОК.
ТЕКУЧЕСТЬ: 3 ИЗ 5
СОСТАВ: ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР, КАКАО МАСЛО, КАКАО ТЕРТОЕ, СУХОЕ МОЛОКО, ЭМУЛЬГАТОРЫ (СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН), НАТУРАЛЬНАЯ ВАНИЛЬ.
СРОК ГОДНОСТИ: 2 ГОДА

Паста фисташковая урбеч
SKU: 700.954.29
тңг.
3722
тңг.
200

Фисташковая паста урбеч, 1 кг, Россия – полуфабрикат, применяемый кондитерами в качестве добавочного ингредиента при изготовлении кондитерских кремов, начинок, глазурей, нуги, десертов и многих других видов продукции, относящихся к разряду элитных.
Фисташковая паста придает готовому изделию уникальный вкус — изящный, изысканный и оригинальный.
Добавляя фисташковую пасту в белую глазурь в качестве натурального красителя можно добиться не только нежного фисташкового вкуса этой глазури, но и придать ей приятный зеленоватый оттенок.
Фисташка — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые.
Фисташка в обжаренном целом, дробленном или тертом виде нашла широкое применение в кондитерской и молочной промышленности. 
Фисташковая паста – полуфабрикат, применяемый кондитерами в качестве ингредиента при изготовлении кондитерских кремов, начинок, глазурей, нуги, десертов и многих других видов продукции, относящихся к разряду элитных.
Продукт с добавлением фисташки считается элитным. 
В Стокгольме, например, лауреатов нобелевской премии на банкете в ратуше угощают исключительно фисташковым мороженым. А в Индии одним из самых изысканных десертов является фисташковая халва.
Как любой столь же калорийный, богатый протеинами продукт, не содержащий холестерина и несвязанных жиров, фисташка – прекрасный заменитель продуктов животного происхождения для вегетарианцев, что также актуально для тех, кто соблюдает Пост.
Хранить в сухом и прохладном месте, при температуре не более 18–20 °C и влажности не более 65%. Құрғақ және салқын жерде, 18–20 ° C аспайтын температурада және 65%ылғалдылықта сақтаңыз. Пищевая ценность/құрамы: жержаңғақ 100гр. да өнімнің тағамдық құндылығы бар: 630 ккал/2640кДж -Белок/ ақуыздар -23,0г -Углеводы/ көмірсулар -4.5г -Жиры/ майлар -59,0г.        
⬇️⬇️⬇️⬇️Инструкция/Нұсқаулықтар⬇️⬇️⬇️⬇️
Приготовление:
Обжарка теста катаифи:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
  • Добавьте тесто катаифи и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  • После обжарки дайте тесту остыть.
Приготовление начинки:
  • В миске смешайте обжаренное тесто катаифи с фисташковой пастой до однородной массы.
Формирование шоколадной плитки:
  • Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Вылейте половину растопленного шоколада в форму, равномерно распределяя по дну и стенкам.
  • Поместите форму в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Добавление начинки: з холодильника и выложите слой фисташковой начинки поверх застывшего шоколада, аккуратно разровняв поверхность.
Завершение формирования:
  • Залейте осным шоколадом верхний слой, полностью покрывая начинку.
  • Поставьте форму в холодильник на 30–60 минут до полного застывания.
Подача:
  • Аккуратно извлеките готовую шоколадную плитку из формы.
  • Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!


Дайындау әдісі:
Катаифи қамырын қуыру:
  • Орташа отта табаны қыздырып, сары майды ерітіңіз.
  • Катаифи қамырын қосып, алтын түске дейін қуырыңыз, күйіп кетпеуі үшін үнемі араластырыңыз.
  • Қуырып болған соң, қамырды суытыңыз.
Іштік дайындау:
  • Ыдыста қуырылған катаифи қамырын фисташка пастасымен біркелкі масса болғанша араластырыңыз.
Шоколад плиткасын қалыптастыру:
  • Сүтті шоколадты су моншасында немесе микротолқынды пеште ерітіңіз.
  • Еріген шоколадтың жартысын формаға құйып, түбі мен қабырғаларына біркелкі таратыңыз.
  • Форманы тоңазытқышқа 10 минутқа қойып, шоколадтың қатуын күтіңіз.
Іштікті қосу:
  • Форманы тоңазытқыштан шығадтың үстіне фисташкалы іштікті тегістеп жағыңыз.
Қалыптастыруды аяқтау:
  • Қалған еріген шоколадты үстіне құйып, іштікті толық жабыңыз.
  • Форманы тоңаутқа қойып, толық қатуын күтіңіз.
Ұсыну:
  • Дайын шоколад плиткасын формада мұқият шығарыңыз.
  • Порциялы кесектерге бөліп, рақаттаныңыз!

Инструкция для приготовления “Дубайского Шоколада”

«Дубайский Шоколад» дайындау нұсқаулығы

"Попробуйте приготовить дубайский шоколад и поделитесь своими результатами в комментариях! Заказывайте качественные ингредиенты на konditerka.kz."


Узнайте больше рецептов десертов здесь.