Миндаль – это не орех, как все привыкли думать, а косточка плода миндаля с твердой оболочкой. Также как и персик, он относится к семейству Розовые и роду Слива. Отличаясь совершенно разными плодами, персиковое и миндальное деревья в остальном очень похожи. Различают горький и сладкий миндаль, но в пищу пригоден только сладкий и именно он используется кондитерами, причем чаще всего в обжаренном виде.
Сироп «Миндаль» имеет благородный тонкий, немного сладковатый аромат и придает десертам и напиткам легкую терпкость и нежную сладость. Он входит в состав такого известного люксового коктейля, как «Май тай», а также других алкогольных напитков на основе виски и имбирного эля. Безусловно, миндальный сироп хорошо сочетается с молочными и фруктовыми десертами, с кофе и напитками на основе эспрессо.
Страна Производитель: Россия