Своё название кокос получил от португальского слова «обезьяна», причиной чего послужили пятна, которые придают ему сходство с мордой этого животного. Кокос неизменно ассоциируется с далёкими жаркими океанскими курортами, где жизнь безмятежна, а время просто остановилось.
На самом деле такое представление недалеко от истины, ведь лидером по выращиванию кокосовых пальм является Индонезия. Эта страна расположена на экваторе, омывается Тихим и Индийским океанами, а средняя годовая температура на всём побережье – около 26 градусов, что вполне подходит под определение земного рая. Возможно, именно мечтая о таком месте, люди придумали великое множество коктейлей с использованием кокосового сиропа. Это не говоря уже о добавлении его в лимонады, холодные чаи, кофе и горячий шоколад.
Страна Производитель: Россия