Широкий ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерского производства и производства мороженного!

история холодного десерта- морженого!!!

история холодного десерта- морженого!!!

история холодного десерта- морженого!!!

Мы не знаем точно, кто, где и когда изобрёл мороженое, но произошло это давно и в разных местах. Когда армия Александра Македонского в 326 году до н. э. дошла до Индии, среди прочих чудес властелину империи доставили редкое яство — соки, смешанные со снегом и льдом.
Прошло три века. Вкусная, утоляющая жажду смесь перестала быть диковинкой, и уже в начале новой эры римский философ, поэт и государственный деятель (тогда эти ипостаси легко совмещались) Луций Сенека упрекал сограждан в чрезмерном её употреблении. Затем Римская империя пала, в страну вторглись варвары, и тут уж было не до мороженого — его рецепты забылись. Пролетело немало веков, и вот в 1291 году путешественник Марко Поло привёз в родную Италию из Китая рецепты и технологию приготовления мороженого. Стоило лакомство дорого, потому что сохранять запасы льда жарким летом было непросто. Рецепты засекречивались, да так строго, что придворные кулинары даже давали клятву о неразглашении. В те времена мороженое имело мало общего с современным, хотя уже было несколько его сортов. Очень холодный, но ещё жидкий сок итальянцы называли сорбетто. Холодную густую массу из фруктовых соков именовали гранито. На латыни granum — крупинка, granatus — зернистый. Отсюда и итальянское grano — зерно, а также granturco — «турецкое зерно», то есть кукуруза. По-видимому, в этом мороженом были маленькие замороженные кусочки фруктов. Того же происхождения названия минерала — гранит, единицы массы — гран, фрукта — гранат.Мороженое, близкое к современному, итальянцы до сих пор называют «желато»; это слово происходит от латинского gelare — мёрзнуть, застывать. Отсюда пошли всяческие гели и желе, а также желатин.
В 1686 году итальянец Франческо Прокопио деи Кольтелли открыл в Париже первое кафе, где торговали мороженым. А через 15 лет парижские мороженщики основали свою первую корпорацию. Их стали называть «лимонадье» — до этого так именовали уличных торговцев лимонадом. Из Италии мороженое попало и в Латинскую Америку. До сих пор там делают упрощённый «тропический вариант» мороженого под названием «рапао» — мелко накрошенный лёд, политый фруктовым сиропом. Скорее всего, именно такое блюдо поднесли Александру Великому. 

У нас большой ассортиимент сухих смесей для мороженог: класические вкусы, фруктовое мороженое, черное мороженое, гарниты фруктовые, гранты из экзотических фруктов!!!

Товар добавлен в корзину!

Ваша Корзина
Корзина

Все права защищены законами Республики Казахстан. AlmatySite.kz - создание интернет магазина