Барные сиропы в Алматы, недорого
Барные сиропы – концентрированные смеси на основе шоколада, орехов, фруктовых или ягодных соков. Чаще всего используются для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, лимонадов, а также в качестве добавки к мороженому, выпечке и другим видам десертов. Самым простым вариантом этого продукта считается сахарный сироп, состоящий только из сахара и воды. Несмотря на легкость приготовления, такая разновидность применяется в кулинарии не реже, чем более «экзотические» изделия. Многие гурманы также готовят на основе сиропов соусы к мясным, рыбным, овощным блюдам.
Лучшие барные сиропы в Алматы, недорого, на сайте Konditerka.kz!
Как появились сиропы?
С уверенностью назвать точное место появления сиропа не могут даже ученые-историки. По распространенному мнению, его родиной считается Древняя Греция – уже во времена античности люди убедились, что фруктовые соки становятся вкуснее и дольше сохраняют свежесть, если добавить в них мед.
Широкое распространение сиропы получили во времена крестовых походов – благодаря высокой калорийности, они прекрасно заменяли полноценный прием пищи, кроме того, сладкие напитки было удобно брать с собой и употреблять в дороге. Несмотря на то, что по вкусу сиропы, которые готовили в те годы, мало напоминает современную продукцию, суть остается той же.
В эпоху Средневековья, когда процветал аскетизм, сиропы стали использоваться в медицинских целях. Их считали не только сладким лакомством, но и эффективным лекарством против бессонницы, депрессии, истощения организма. Если ранее напитки делали из фруктов, то в этот период для их приготовления применяли различные травы, лепестки цветов.
Сегодня область использования сиропов значительно расширилась. Их добавляют в кофейные и чайные напитки, лимонады, алкогольные и молочные коктейли. Отдельно можно выделить применение барных сиропов в ресторанном бизнесе, многие алкогольные и без алкогольные коктели создаются на основе барных сиропов в Алматы, которые в свою очередь придают мягкость, сладость напитку. Интересен факт, что самый известный газированный напиток «Coca-Cola» изначально производился на основе сиропа.
Кондитеры добавляют продукт в десертные кремы, а также пропитывают им коржи тортов и пирогов, что придает выпечке ярко выраженный вкус и характерный аромат. Многие хранят сиропы дома, для подслащения десертов. Особенно гармонично этот сладкий напиток сочетается с мороженым, блинчиками, оладьями.
Виды барных сиропов
Современный ассортимент пищевой продукции представлен широким разнообразием барных сиропов, которые классифицируются в зависимости от вкусов. Выделяют следующие виды:
1. Фруктовые сиропы. Для создания напитков используются ароматизаторы или натуральные соки фруктов. Это могут быть как привычные яблоки, апельсины, бананы, так и экзотические виды – маракуйя, личи, манго. Чаще всего продукт входит в состав алкогольных коктейлей, поскольку позволяет «смягчить» терпкий вкус спиртного.
2. Ягодные сиропы. Вишня, черника, клубника, малина, ежевика – это лишь малая часть возможных вариантов. Такая разновидность обладает широким спектром применения, поскольку подходит не только к десертным, но и к несладким блюдам.
3. Шоколадные сиропы. Способны придать дополнительную сладость любому десерту или напитку. Выделяют напитки со вкусом горького, молочного и белого шоколада.
4. Ореховые сиропы. Популярные варианты – фисташка, миндаль, арахис, лесной орех.
5. Карамельные сиропы – добавляются в десерты и горячий кофе.
6. Сиропы с другими растительными компонентами. Это может быть мята, имбирь, корица, кардамон и другие популярные специи. Отдельно следует отметить кленовый сироп, который чаще всего применяется для приготовления и улучшения вкуса выпечки.
7. Сиропы со вкусами ликеров. Самые распространенные примеры – «Бейлиз», «Амаретто». Лучше всего гармонируют с кофе, молоком, алкогольными коктейлями.
Полезные свойства сиропа
Насколько полезен тот или иной барный сироп – напрямую зависит от производителя. Однозначно, лучше использовать продукты с натуральным составом, которые можно изготовить самостоятельно. Многие поклонники оригинальных напитков утверждают, что коктейли, в состав которых входят сиропы на основе определенных компонентов (цитрусовые, мята), обеспечивают прилив бодрости. А для того, чтобы согреться в холодную погоду, нет ничего лучше кофе с кремовым или карамельным наполнителем.
Поскольку барные сиропы в Алматы включают большое количество сахара, это не лучший продукт для людей, желающих похудеть. В 100 граммах такого напитка содержится около 300 калорий.