konditerka.kz
Tilda Publishing
Широкий ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерского производства и производства мороженного!
Широкий ассортимент пищевых ингредиентов для кондитерского производства и производства мороженного!
konditerka.kz
Декор кондитерских изделий применяется производителями тортов, пирожных и разновидностей выпечки с целью улучшить вкусовые качества и внешний вид продукции.

Для оформления используются кулинарные аксессуары, приобрести которые можно как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых сетях. Сегодня кондитерские изделия оформляют не только продавцы продукции, но и домохозяйки, ведь в свободном доступе можно найти огромное количество мастер-классов и видеоуроков оригинального декора.

Купить декор кондитерских изделий в Алматы можете на сайте Konditerka.kz!

История декора кондитерских изделий

Среди всей пищевой продукции сладкая выпечка считается самой продаваемой и популярной во всем мире. Сложно сказать, когда появились первые сладости – многочисленные находки и исследования историков свидетельствуют о том, что еще древние египтяне употребляли в пищу некое подобие современных конфет, смешивая финики или орехи с медом.

Люди во все времена ценили красоту даже в деталях, поэтому декорирование выпечки появилось одновременно с открытием кондитерского производства. Наиболее активно это искусство развивалось в Италии, в 15 столетии. Уже тогда кондитеры были обязаны не только вкусно готовить, но и эффектно преподносить свои творения. Основным требованием к мастерам кондитерского дела считалось умение создавать изделия оригинальных форм, оформлять их причудливыми узорами с помощью сахара, фруктовых джемов, меда, свежих фруктов и ягод.

Большим шагом в развитии кондитерского декора послужило изобретение мармелада в 18 веке. Французы изготавливали сладость из яблок и абрикосов. По сей день самым вкусным и качественным мармеладом считается продукция из этих фруктов.

Сегодня особенную ценность представляет эксклюзивный декор кондитерских изделий. Большинство мастеров предлагает клиентам изготовление оригинальных тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей. Популярностью пользуются услуги заказа подобной продукции на праздники и торжественные события. Так, сейчас можно заказать именной торт, изысканную выпечку на свадьбу, юбилей. Главное преимущество таких услуг перед покупкой изделия в магазине – возможность самостоятельно выбрать размер, цвет, внешний вид и наполнение выпечки. Если Вы хотите сделать торт и украсить его, то можете купить декор кондитерских изделий в Алматы по демократическим ценам у нас.

Виды декора кондитерских изделий

Существует огромное количество кондитерских украшений, применение которых зависит от вида изделия и вкусовых предпочтений потребителей. Самыми распространенными вариантами считаются:

Виды декора кондиетрских изделий

1. Десертный крем. Получить изящные узоры и картинки на поверхности десертов можно, используя специальные кулинарные приспособления: кондитерский шприц, кулинарный мешок, трубочки разного диаметра. Если крем уже нанесен на поверхность торта или пирога, рисунок наносится обычной вилкой.

2. Мастика – густая, плотная масса, выполненная на основе сахарной пудры. Дополнительным компонентом может служить зефир, желатин, марципан. Из мастики лепят различные фигурки, в том числе, максимально реалистичные. Для придания продукции ярких цветов используются пищевые красители, безвредные для человеческого организма.

3. Карамель – готовится из сахара, лимонного сока и воды. Из этого ингредиента формируют компактные фигурки, завитки, узоры.


4. Шоколад – наносится на поверхность или отдельные части выпечки с помощью специальной лопатки и прочих кондитерских инструментов.


5. Желе – для быстрого получения ингредиента можно приобрести в магазине готовый продукт, который достаточно просто залить кипятком и оставить до полного застывания. Из желейной массы вырезают простые и сложные геометрические фигуры, а также используют ее как прослойку между коржами тортов.


6. Посыпка – наиболее простой вид декора. Вариантов продукта масса: тертый шоколад, кокосовая стружка, шоколадные шарики различных форм и цветов.


7. Сахарные карандаши для рисования – позволяют создавать красивые картинки на поверхности десертов без использования дополнительных приспособлений.

Полезные свойства

Поскольку количество украшений в кондитерских изделиях обычно небольшое, сложно судить, насколько они вредны или полезны. Тем, кто заботится о своем здоровье, рекомендуется выбирать декор из натуральных компонентов – темный шоколад, фрукты, ягоды, желе.

Если Вы заинтересовали и готовы творить красивые кондитерские изделия, то обращайтесь к нам, мы поможем Вам подобрать и купить декор кондитерских изделий в Алматы.

Звоните, пишите или приезжаейте, мы всегда рады новым знакомствам!
+7 (701) 715-64-44 - зам директор
+7 (727) 292-71-96 - отдел продаж
+7 (701) 715-64-83 - отдел продаж
+7 (701) 097-85-98 - отдел продаж
+7 (701) 428-18-15 - склад Астана

  • info@konditerka.kz
  • sales@konditerka.kz

ул. Кожамкулова №200, НП 42, 050012 Алматы, Казахстан